三つの横綱を目指して
日々、チャレンジ。
私たち杉永蒲鉾は、
「味の横綱」「品質の横綱」「サービスの横綱」
という三つの横綱を目指して日々チャレンジを続けています。
製品づくりにおいて「味の横綱」を目指し、お客様の食卓を満足させるおいしい商品づくりを目指す「味の横綱」。安心・安全な製品づくりをモットーとし最高品質を目指す「品質の横綱」。顧客満足を追求し、一人一人が杉永蒲鉾の顔であるという自覚と責任を持つ「サービスの横綱」。
三つの横綱を目指すことを経営理念に掲げて、より安心で安全なクオリティーの高い製品づくりに力を注いでいます。
古き良き長崎の味を継承しながらも新しい味へ。老舗ではない、いつまでも挑戦を続ける、チャレンジャー企業でありたい。
昭和37年の創業時からご愛顧くださっているお客様のおかげで「老舗」と呼ばれることも増えました。しかし、私自身は「老舗という言葉に甘えたくない。常にチャレンジャーであり続けたい」という気持ちで会社経営に取り組んでいます。
ありがたいことに、一緒に働く仲間たちも「3つの横綱」を目指してそれぞれの部署でチャレンジを続けてくれています。お客様から「!」を引き出すために、古き良き長崎の味を継承しながら、常に新しい味にチャレンジする。そんな会社でありたいと考えています。
チャレンジャーの皆さんをお待ちしています!