工場案内

杉永蒲鉾 本社工場

1階フロア

HACCPやISOの取得をも視野に。本社ビルは3階建て鉄筋コンクリート(一部4階)、敷地面積984平方メートル、延べ床面積2711平方メートル、九州でも一番の生産量を誇ります。

X線検査ライン
スパイラル冷却装置
本社・工場

2階フロア

揚げ物ライン
ブレンド室

3階フロア

真空殺菌ライン
真空殺菌ライン
包装作業風景

徹底した衛生管理

天井・壁面すべてステンレスパネル採用、防塵袋使用の空調システムで清浄空気による完全温度管理、急速冷却可能なフリーザー導入で雑菌の繁殖防止、エアシャワーやセンサー方式ドアで2次汚染防止などHACCPやISOの取得をも望める徹底した衛生管理を行っています。

品質管理室
竹輪製造
竹輪製造

厳しい品質検査に合格した品物だけが市場に出荷されています。

食品の衛生管理の「7S」

杉永蒲鉾では、安全で美味しい商品をお客様にご提供するべく食品の衛生管理の「7S」を行っています。

食品衛生7Sの導入フローチャート

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