0
0120-46-1230
お電話注文受付時間 9:00-18:00 定休日 日・祝日
0
カート

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

●個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

●個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当社は個人情報の利用目的についてお客様の事前承諾を頂き、必要な範囲内かつ適正な方法で個人情報の取得を行ないます。

(2)個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、以下の利用目的の範囲内でサービスの提供の必要な限りにおいて利用するものとします。
○お客様の会員登録、および、お客様の本人認証のため
○お客様の商品のご購入、決済、および、発送のため
○お客様のプレゼントや懸賞への応募 、および、発送のため
○お客様の各種お問い合わせに対応するため
○当社サービスの利用動向、アクセス解析等の統計的資料作成のため
○当社サービス・商品の品質改善やマーケティング、新サービス・商品の開発のため
○お客様へ有益な情報(イベント告知、新商品お知らせ、特典等)の提供のため
○その他取得時にお知らせした目的

(3)個人情報の提供等

当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

●個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

●個人情報の第三者提供

本人の許可なく第三者にプライバシー情報を開示いたしません。ただし、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、守秘義務を含む契約を結んだうえで提携先に開示させていただきます。その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

●個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

●個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

●苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

【株式会社杉永蒲鉾】
〒850-0046 長崎市幸町6番18号
TEL 095-820-1230
個人情報苦情・相談窓口責任者 杉永生悟
●Web上での個人情報の取扱いについて

(1)セキュリティについて

当社Webサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い、安全性の確保に努めます。

(2)クッキーについて

当社Webサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、当社Webサーバがお客様のブラウザに送信するデータの事で、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に用います。クッキーで収集されたデータは、当社Webサイトの利用者動向分析に限定して利用されます。皆様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているWebサイトを訪問しようとしている際に事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

(3)アクセスログについて

当社Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社Webサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。

(4)リンクについて

当社Webサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。また、クロスサイトスクリプティングは一切使用しておりません。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先のWebサイトの個人情報保護方針等をご参照ください。

ページトップへ